ZH – 磚式全接液蜂窩內浮頂

磚式全接液蜂窩內浮頂

Full Most - Internal Floating Roof IFR - Aluminum Brick Style Honeycomb Type for oil storage tanks

浮頂是一種安裝在油品或化工液體儲罐中,跟著液體上下浮動的盤狀裝置。油罐採用內浮頂的目的是減少儲存過程中揮發之耗損、節約能源、提升安全和減少環境污染。

使用浮頂覆蓋在液面上是目前公認降低油品揮發耗損最經濟、最理想的方法。依統計資料表明,採用浮頂3~6個月內,因而減少油氣揮發所產生之價值,相當於浮頂安裝採購成本,即一年內可回收浮頂成本。

磚式全接液蜂窩內浮頂為獨步全球之專利產品,由於多囊孔封閉式設計能更有效阻絕與儲液的接觸,其使用壽命與結構強度均比浮筒式內浮頂/浮箱式內浮頂/夾板式蜂窩內浮頂更為優異。本公司具設計安裝及施工之能力,產品已獲得客戶採用及認同。

磚式全接液蜂窩內浮頂是目前全球最安全、最理想的內浮頂裝置,產品的結構強、浮力高、抗震好,儲液低損耗、環境品質低污染、產品本身低保養等多項優勢,絕對是讓您放心儲存的最佳選擇。

磚式蜂窩內浮頂特點.jpg
•磚式全接液蜂窩內浮頂
•專利產品
•符合API 650H標準
•經第三方公證單位SGS檢測
•保護環境
•密封性能絕佳
•安裝迅速而簡單
•安全又穩固
•節能
•阻絕揮發率達九成以上

磚式蜂窩內浮頂特點1

磚式蜂窩內浮頂特點2

磚式蜂窩內浮頂圖解
磚式蜂窩內浮頂圖解

標準.jpg

API 650 Appendix H 規範
H.4.2內浮頂設計
H.4.2.1 浮力要求
H.4.2.1.1 所有內浮頂設計應以比產品比重低或0.7為基礎(允許在烴類服務範圍內操作 ),無論買方可能指定任何較高的比重。
H.4.2.1.2 所有內浮頂應該包含可以支撐至少兩倍自重(包含浮動元件的重量,密封及所有其他浮頂及附加元件)需要的浮力,加上額外的浮力以抵銷灌裝過程中圓週及滲透密封所施加的計算摩擦。
H.4.2.1.3 所有多浮動元件的內浮頂在任何兩個元件被刺破或淹沒後應該能夠浮動沒有任何的傷害。採用接液開放中心夾板的設計(H.2.2b,c,及g類型)在任何兩個元件被刺破或淹沒後應該能夠浮動沒有任何的傷害。隨著買方達成協議,任何直徑6米(20英尺)或更小的多浮動元件浮頂可設計成在任何兩個元件被刺破或淹沒後應該能夠浮動沒有任何的傷害。
H.4.2.1.4 內浮頂設計應滿足H4.2.1.3的要求,在浮動時能安全的支撐至少兩人在屋頂的任何地方行走而不損傷浮頂,且不允許產品在屋頂上。在超過0.1 平方米(1平方英尺)施加2.2 kN (500 lbf)施加於浮頂的任何地方可讓兩人行走。隨著買方達成協議,為達成需求及希望集中動力負載的話,集中負載設計標準可修改為屋頂直徑小於9米(30英尺)(內浮頂可能變的不穩定)。

NFPA 11 低中高倍數泡沫標準 2010版
5.4 外部有蓋(內)浮頂油罐
根據 NFPA條例管理委員會計畫第五條,國家消防協會已經發出下列對NFPA11低中高倍數泡沫標準2010版的臨時修訂。臨時修訂由泡沫技術委員會處理,並且由標準會議在2010年3月3日發出,在2010年3月23日生效。
一個臨時修訂之所為暫訂的是因為它還沒有經過整個的標準制訂程序。之所以臨時是因為它是標準版本間唯一有效的。一個臨時修訂自動成為下個標準版本提議人的計畫,正因如此,它是標準制定過程的所有程序。
5.4外部有蓋(內)浮頂油罐。參見圖5.4
5.4.1 以下浮頂類型的油罐裝備需求 不包含在5.4節中
(1) 屋頂由浮動格板製成
(2) 屋頂由塑料布製成
(3) 屋頂由塑料或其他浮動材質製成,即使以金屬或玻璃纖維壓縮
(4) 依賴浮動裝置封的屋頂,如果損壞很容易淹沒
(5) 盤式屋頂
5.4.2 密封區保護系統應允許下列屋頂結構類型
(1) 鋼製雙層
(2) 鋼製浮筒
(3) 全接液,金屬夾板,符合附錄H,內浮頂,API650的需求
5.4.2.1 所有其他屋頂結構類型應具備全面保護
5.4.2.2 全表面火災設計
5.4.2.2.1 全表面火災是設計基礎,有蓋的(內)浮頂儲罐應視為一個同樣直徑的固定頂(圓椎體)泡沫滅火系統設計的儲罐
5.4.2.2.2 對於一個全表面火災,泡沫設備應按照5.2.3及5.9節來設計,除了每個泡沫出口的單獨閥門支管不需要
5.4.2.2.3 對於這種應用,固定泡沫排放口不得裝有易碎蒸汽密封裝置
5.4.2.2.4 表面下及半表面下的射出口不得使用,因為泡沫可能分配不當

型錄 – 磚式全接液蜂窩內浮頂 (Brochure)

# Tags

:: 磚式全接液蜂窩內浮頂